![Ingénierie agroalimentaire liquide - Cical usine Brasseries interbrew](https://medias-wordpress-offload.storage.googleapis.com/cical.fr/2019/01/10114132/20150812155514_00001.jpg)
BRASSERIES INTERBREW
17 janvier 2019![Ingénierie agroalimentaire liquide - Cical usine Herbapac](https://medias-wordpress-offload.storage.googleapis.com/cical.fr/2019/01/10114155/Photos-Herbapac-30-03-2008-026.jpg)
HERBAPAC
17 janvier 2019![Ingénierie agroalimentaire liquide - Cical usine meteor](https://medias-wordpress-offload.storage.googleapis.com/cical.fr/2019/01/10114150/TOD-Interieur.jpg)
METEOR
Un outil de production modernisé
CICAL avait pour mission de moderniser l’outil de production en créant un nouvel atelier de fermentation semi-automatique d’une capacité de 28 800 hl et d’une nouvelle salle des machines frigorifiques.
Les enjeux : la brasserie Météor souhaite réimplanter les équipements du site de Schiltigheim sur le site de Hochfelden pour moderniser son outil de production.
Investissement de 4 millions d’euros sur 18 mois
- Fermeture d’anciennes cuves de fermentation horizontales. Semi-automatisation du nouvel atelier de fermentation
- Nouvelle salle des machines frigorifiques à l’ammoniac conforme à la réglementation
- Amélioration des conditions de travail
- Sécurisation des installations et des procédés
- Amélioration de la traçabilité
![Cical usine meteor](https://medias-wordpress-offload.storage.googleapis.com/cical.fr/2019/01/10114144/meteor1.jpg)
![Cical usine meteor](https://medias-wordpress-offload.storage.googleapis.com/cical.fr/2019/01/10114146/meteor2.jpg)
![Cical usine meteor](https://medias-wordpress-offload.storage.googleapis.com/cical.fr/2019/01/10114152/meteor3-1.jpg)
![METEOR](https://medias-wordpress-offload.storage.googleapis.com/cical.fr/2019/02/14101314/logo-cical-final.png)