Cical usine ingénierie industrielle
PIERRE SCHMIDT
2 février 2017
Cical usine champagne Moët et Chandon nuit
MOËT & CHANDON
2 février 2017
VAL D’ARGENT

Un nouveau site de production sur 4 500m²

Pour la charcuterie du Val d’Argent de Scherwiller, CICAL a assuré la conception d’une nouvelle usine de transformation de boucherie, charcuterie et charcuterie pâtissière.
Cette nouvelle usine de 4 500m² a permis de regrouper les activités de boucherie et de charcuterie pâtissière.
Le but : augmenter la capacité de production et de stockage. Le chantier s’est déroulé sur une période de 10 mois.

Projet sur 16 mois (APS, études, chantier, mise en œuvre)

- Organisation des flux et implantation des ateliers, services techniques et locaux sociaux

- Amélioration de la traçabilité et de la préparation des commandes

- Respect des règles de marche en avant pour l’ensemble des flux

- Gestion des déchets solides et liquides pour permettre le tri et la valorisation

- Maîtrise des températures des locaux et de leur traçabilité

- Assistance à la mise en service du bâtiment et des lots techniques (froid, électricité, air, traitement des rejets)

- Plan directeur d’extension future du bâtiment

- Suivi du chantier

 
Plaquette