VAL D’ARGENT
2 février 2017VAL DU CLOS
17 janvier 2019PIERRE SCHMIDT
Une usine de production
En 2008, CICAL a entièrement pensé et conçu une nouvelle usine de production automatisée de charcuterie pâtissière et tartes flambées, performante
pour le groupe Pierre Schmidt.
Cette usine a une capacité de 11 tonnes sur le site de Weyersheim, ainsi qu’une surface de 10 000m² regroupant la production,
la plateforme logistique du groupe, les locaux sociaux et les services administratifs.
Les enjeux étaient d’améliorer la capacité de production et d’améliorer les process.
Investissement de 18 millions d’euros sur 30 mois.
- Organisation des flux et implantation des ateliers, services techniques et locaux sociaux
- Amélioration du process de la fabrication des tartes flambées, avec automatisation de la fabrication sur une ligne continue à haute cadence
- Séparation des ambiances humides et sèches
- Maîtrise des températures, hygrométries et flux d’air dans l’usine
- Mise en œuvre d’une production frigorifique centralisée au C02
- Assistance à la mise en service des lots techniques (froid, électricité, air, vapeur, traitement des rejets)
- Certification IFS
- Suivi du chantier