En 2008, CICAL a entièrement pensé et conçu une nouvelle usine de production automatisée de charcuterie pâtissière et tartes flambées, performante
pour le groupe Pierre Schmidt.
Cette usine a une capacité de 11 tonnes sur le site de Weyersheim, ainsi qu’une surface de 10 000m² regroupant la production,
la plateforme logistique du groupe, les locaux sociaux et les services administratifs.
Les enjeux étaient d’améliorer la capacité de production et d’améliorer les process.
- Organisation des flux et implantation des ateliers, services techniques et locaux sociaux
- Amélioration du process de la fabrication des tartes flambées, avec automatisation de la fabrication sur une ligne continue à haute cadence
- Séparation des ambiances humides et sèches
- Maîtrise des températures, hygrométries et flux d’air dans l’usine
- Mise en œuvre d’une production frigorifique centralisée au C02
- Assistance à la mise en service des lots techniques (froid, électricité, air, vapeur, traitement des rejets)
- Certification IFS
- Suivi du chantier